Дроппшипинг особенности логистики

Интернет-торговля чрезвычайно гибка – фактически владелец онлайн-магазина может вообще не хранить у себя товары и даже не владеть ими. Все, что нужно – просто предлагать на сайте продукцию сторонних компаний с наценкой. Данный подход к интернет-торговле называется дропшипингом.

Вы можете заказать фулфилмент для своего дропсайта в 1-МИГ.

Делайте заявку на нашем сайте или звоните по телефону.

Следуйте нашим рекомендациям и не забудьте выставлять дополнительные счета заказчику за нашу доставку!

Особенности дропшиппинга

Заказ курьеров для дропшиппинга на доставку заказапо лучшей цене в Москве и области

Дропшипинг – один из самых легких способов начать торговлю в интернете без существенного стартового капитала. Владельцу торговой площадки не нужно иметь:

  • собственного склада;
  • производства;
  • налаженных логистических процессов;
  • кассового оборудования.

Дропшипинг – привлекательный вариант с низким порогом вхождения, который подойдет амбициозным предпринимателям без ощутимых сбережений. Его несомненные преимущества, помимо очевидной экономии на складе и производстве:

  • среди затрат – только маркетинг;
  • логистика и товары – за счет поставщиков;
  • минимум рисков – дропшиппер платит поставщику только после покупки товара;
  • широкие возможности по налаживанию сотрудничества – нет ограничений по наполнению площадки.

Основная прибыль с дропшиппинга – это разница между ценой товара от поставщика и его стоимости на торговой площадке. Именно наценка является главной статьей доходов. Несмотря на свою привлекательность, у данного способа торговли есть свои недостатки, которые не стоит сбрасывать со счетов:

  • Бешеная конкуренция. Из-за низкого порога вхождения в дропшиппинг пытаются войти многие начинающие коммерсанты с небольшими интернет-магазинами.
  • Необходимость отдавать логистику в чужие руки. Очевидно, что при дропшиппинге у владельца интернет-магазина попросту нет достаточного количества сбережений для налаживания поставок и сервиса.
  • Зависимость от поставщиков. Если у контрагента (владельца товаров) будут проблемы с поставками, то виноватым будет интернет-магазин.
  • Необходимость вкладывать большое количество бюджета в маркетинг. Чем ваша площадка лучше других сотен? На этот вопрос еще нужно грамотно ответить.

Среди указанных нюансов ключевое значение имеют тесная связь с поставщиками и проблемы с логистикой. Это одновременно и плюс (можно действительно наладить сотрудничество с доходными партнерами), так и минус (можно легко натолкнуться на недобросовестных лиц).

Логистические процессы при дропшиппинге лучше отдавать в руки компетентным организациям, которые не первый год помогают начинающим интернет-магазинам наработать свою клиентскую базу. Наш сервис «1-МИГ» предлагает услуги аутсорсинга и фулфилмента для онлайн-магазинов, работающих на дропшиппинге. Мы помогаем наладить логистику и организовать эффективное сотрудничество с поставщиками и клиентами, причем – по доступной цене. Никаких лишних наценок и комиссий. «1-МИГ» вот уже более 10 лет работает во благо начинающих онлайн-предприятий.

Рассмотрим особенности дропшиппинга на примере нескольких примечательных категорий товаров.

Дропшиппинг товаров из-за границы

Дропшиппинг склад и курьеры на заказ в Москве особенности логистики и заказа.

Работа с иностранными поставщиками имеет свои существенные нюансы:

  • у каждой страны – свой режим работы, праздники и отлаженная логистика;
  • необходимость решать вопросы с лицензией и маркировкой товаров, которые зависят от законодательства конкретного государства;
  • нужно обращать внимание на политику возврата.

Возьмем в качестве примера Китай. Вам как владельцу интернет-магазина придется смириться с режимом работы азиатски поставщиков и сезонными праздниками внутри Поднебесной, которые часто не совпадают с датами в СНГ. Кроме того, в Китае очень распространена практика «no return policy», согласно которой поставленный товар возврату не подлежит. Как результат – без правильно организованной логистики и работы с китайскими поставщиками вы рискуете столкнуться с постоянными рефаундами из собственного кармана, просрочками и неправильными размерами продукции.

Чтобы избежать трудностей с дропшиппингом товаров из-за границы, следуйте указанным правилам:

  1. Изучите законодательство страны в области поставок. Особое внимание уделите срокам и требованиям к качеству.
  2. Обратите внимание на требования к маркировкам и лицензиям. Все продукты должны соответствовать условиям зарубежного законодательства.
  3. Выбирайте только надежных поставщиков с известной репутацией на рынке. Это снизит риски натолкнуться на недобросовестных контрагентов.
  4. Проверьте соответствие качества, упаковки и маркировки продукции в России.
  5. Разделите страны поставщиков на различные категории по результатам анализа. В каких именно государствах вы предпочли бы наладить сотрудничество с поставщиками?

Указанные рекомендации помогут защитить ваш начинающий дропшип-бизнес от популярных рисков. В текущих условиях они очень актуальны – на фоне западных санкций нужно крайне щепетильно относиться к законодательным требованиям и внимательно изучать репутацию поставщиков. Все указанные логистические вопросы вы легко сможете разрешить с помощью нашего сервиса «1-МИГ».

Доставка заказов магазинов для взрослых

Еще один яркий пример нюансов дропшиппинга, с которыми сталкиваются начинающие коммерсанты – это вопрос конфиденциальности заказчиков. На примере магазина для взрослых легко понять, почему информация о покупке, как и о самом покупателе, не должна распространиться за пределы самой сделки. Ключевая рекомендация – доверять только курьерским службам, которые изначально предусматривают конфиденциальность заказов.

Курьерская доставка «1-МИГ» — хороший пример решения проблемы неразглашения информации о слишком личных покупках клиентов. Мы знаем, насколько важно хранить конфиденциальность заказчиков и предлагаем интернет-магазинам на дропшиппинге качественный аутсорс.

Дропшиппинг БАД

Особенности дропшиппинга БАД цена в Москве.

Многим известен успех маркетплейса iHerb в Америке. Он стал возможен благодаря отлаженной логистике и выгодным партнерским программам. Качественно организованный дропшиппинг может вполне стать таким же успешным, но только при учете нескольких нюансов. Во-первых, БАДы должны соответствовать требованиям законодательства к качеству. Во-вторых, БАДы легко спутать с лекарственными средствами – все зависит от законодательного регулирования данных категорий товаров. Соответственно, при организации продаж БАДов необходимо особое внимание к требованиям закона и добросовестности поставщика. Любое отравление покупателя повлечет наказание именно для дропшиппера, а не для производителя.

Как организовать выгодный дропшиппинг?

Если вы – начинающий предприниматель, который хочет основать собственную интернет-площадку с минимальными вложениями, то обратитесь за аутсорсом логистики в наш сервис «1-МИГ». Мы знаем, как решить большинство вопросов, связанных с доставкой отдельных категорий товаров и организацией логистических процессов в зависимости от юрисдикции поставщиков.

На всякий случай напоминаю, мы доставляем не только из Москвы в область, но и наложенным платежом через Почту России. Объемы любые, которые вписываются в наш прайс.

Курьерские услуги/аутсорс/фулфилмент для магазинов Москва
Полный цикл услуг от компании 1-МИГ.

Главный офис, склад и пункт выдачи заказов
Москва, Автомобильный проезд, дом 10с8 (мцк Новохохловская)
Пн.-Пт.: 10:00 – 20:00

Сб. 10:00 – 16:00

+7(499)444-51-50
калькулятор доставки
Расчет стоимости доставки
Тип отправления:
Город отправления:
Город назначения:
Кол-во отправлений в месяц:
Вес заказа:
Способ оплаты:
Оценочная стоимость:
Наложенный платеж:
Полная стоимость доставки:
Если у вас есть вопросы по расчету стоимости доставки, оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время

    Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.